+7(495)908-69-34
г.Орехово-Зуево, Малодубенское шоссе 30
Пн-Пт, с 10:00 до 18:00

Новости

 В повседневной жизни особую популярность приобрела дистанционная продажа различных товаров и услуг.

Дистанционная торговля  один из способов реализации товаров. В отличие от обычной реализации товара в магазине, главным условием для  ведения данного вида торговли  является расстояние наличие между продавцом и покупателем и не возможность личного общения между ними. 

TEXT.RU - 100.00%

 Ни для кого не секрет, что  сегодняшний день занятия в фитнес центрах очень популярны и пользуются большим спросом. Но временами бывает так, что нет возможности посещать  занятия весь срок оплаченного абонемента.  Граждане должны знать, что законом определена возможность возврата денежных средств за не используемые занятия.

TEXT.RU - 100.00%

17.01.2017

Как замерить температуру теплоносителя?

17.01.2017

 Мало кто знает, что горячая вода в системе водоснабжения является тем самым теплоносителем, который циркулирует по расположенным в квартире трубам отопления. Если по каким-либо причинам имеется желание самостоятельно измерить его температуру, то это можно сделать весьма простым способом: налить в емкость горячую воду и засунуть туда градусник. Температурные показатели должны быть не ниже 50 °С, не выше 70 °С (более высокий показатель допускается, но не более чем на 4 °С). Измерить температуру можно иным способом. 

TEXT.RU - 100.00%

Мало кто знает, что горячая вода в системе водоснабжения является тем самым теплоносителем, который циркулирует по расположенным в квартире трубам отопления. Если по каким-либо причинам имеется желание самостоятельно измерить его температуру, то это можно сделать весьма простым способом: налить в емкость горячую воду и засунуть туда градусник. Температурные показатели должны быть не ниже 50 °С, не выше 70 °С (более высокий показатель допускается, но не более чем на 4 °С). Измерить температуру можно иным способом. Для этого понадобятся следующие приборы:

  • инфракрасный термометр-пирометр (он снимает показатели возле отопительных труб и радиатора);
  • спиртовой термометр (он прикладывается к самому отопительному прибору, при этом накрывается утеплителем);
  • электрический термометр (термопары данного изделия прикладываются к отопительному прибору, закрепляются, после чего необходимо активировать функцию «Измерить температуру»).

 

Что делать после замеров.

Если по итогам всех выше описанных действий было установлено, что полученные показатели не укладываются в норму, необходимо оформить заявление в управляющую компанию, которая обязана выслать комиссию для проведения замеров (согласно ГОСТу 30494-90 «Методы контроля»). Используемые приборы для проведения измерений должны иметь сертификат качества, а также должны быть зарегистрированными. Такой прибор может иметь погрешность не более 0,1 °С.

 

Влияние внешней температуры.

Стоит понимать, что температура внутри квартиры напрямую зависит от внешней температуры (уличной), что обуславливает степень нагрева отопительных приборов. По этой причине степень нагрева может изменяться с различной периодичностью (несколько раз за день, а может один раз за два месяца).

В 2003 году Госстроем было издано постановление, в котором были прописаны все необходимые температурные параметры.

  1. При уличной температуре +5 °С, на подаче отопительной системы +50 °С, на обратке 39 °С.
  2. При уличной температуре 0 °С, подача 65 °С, обратка 48°С.
  3. При внешней температуре -5 °С, подача 78 °С, обратка 56 °С.

Это наиболее основные позиции.

 

Влияние типа отопительной системы.

В многоквартирном доме может быть установлена как двухтрубная отопительная система, так и однотрубная. В первом случае температурный показатель теплоносителя равен +95 °С, во втором +105 °С. Вот только больше всего не повезло угловым квартирам, здесь показатели в любом случае будет несколько ниже.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных